レシピ

香味ご飯のステーキどんぶり梅肉ソース

材料 2人前

カナダビーフ(ステーキ用)
1枚
ごはん
どんぶり1杯分
大葉
10枚
みょうが
2本
白いりごま
大さじ2
梅干し
大2個
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
小さじ2

時間 30分

やっぱり肉にはご飯があう〜‼️
香味野菜を混ぜ込んだ御飯で、お肉のうまみ引き立つ、さっぱり和風どんぶり????
今日のような暑い日にぴったり????


作り方

1

みょうがは薄い輪切りに、大葉8枚は細切りし、一旦水にさらし水気を切る

2

梅干し1個を種から外し、叩き伸ばして麵つゆと練り合わせてソースを作っておく

3

ステーキを焼き、少し肉を休ませ薄めのそぎ切りにする

4

ご飯に①とゴマを混ぜ込み、どんぶりに盛り付ける

5

④に③を放射状に盛り付け、中央に残り2枚の大葉を飾り、②と残り1個の梅干しを添える

  • カナダビーフをいますぐチェック 買えるお店/食べれるお店
  • カナダビーフについてもっと知ろう カナダビーフQ&A