レシピ

電子圧力鍋で作る 牛肉と根菜の中華煮込み

材料 8人分

肩ロース
1kg(4cm角に切る)
大さじ1
【A】玉ねぎ
大1個(乱切り)
【A】生しょうが
約4cm(薄切り)
ニンニク
6片(みじん切り)
ダシダ
75ml
【B】海鮮醤, 醤油
各大さじ3
【B】ダークソイソース
大さじ1
【B】五香粉
小さじ1
【B】八角
3個
【B】大根
3/4(約4cmに切る)
【B】人参
3本(約5cmに切る)
冷水
60ml
コーンスターチ
大さじ3
少々
ネギ
2本(小口切り)

時間 1時間30分

ご飯にかけて、ルーロー飯の様にしても食べることも出来ます!


作り方

1

肉の水気を取る。電子圧力鍋を炒めモードにして予熱する。温まったら油大さじ1を入れ、肉を焼き色が付くまで炒め、皿に戻す。

2

油大さじ1を電子圧力鍋に入れ、【A】を2分炒める。ニンニクを足して30秒炒める。ダシダを足し、沸騰させ、アクを取る。【B】を入れ、炒めた肉と肉汁を入れる。

3

電子圧力鍋の蓋を閉め、圧力は強で35分ほど調理する。

4

タイマーが鳴ったら10分かけて減圧したら、電子圧力鍋を再び炒めモードにして煮る。2分ほど火を入れたら八角を取り除き、ネギを入れたら完成。

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