レシピ

超カンタン! 野菜で巻く韓国風そぼろ

材料 4人分

そぼろ
肩ロース 
500g
【A】タマネギ
1個(みじん切り)
【A】ニンニク
1片(みじん切り)
【B】ダシダ
50ml
【B】海鮮醤
50ml
【B】ネギ
1本(小口切り)
サンチュまたはサラダ菜
1パック
ライム
1個
トッピング(お好みで)
パプリカ(色紙切り)
人参(細切り)
きゅうり(角切り)
パクチーまたはミント

時間 35分

炒めた味付きひき肉は、多めに作って冷凍しておけば、3ヶ月くらい持つので、忙しい時の時短アイテムにもなります💡


作り方

1

〜下準備〜
お肉を重ならないようにラップなどで包み、冷凍庫に入れて包丁でサクサク切れる程度に凍らせます。2センチ程度のサイコロ状にに切り、フードプロセッサーにかけます。

2

フライパンを中火で温め、Aを炒める。少し火が入ったら、ひき肉とBを5分程度炒める。

3

サンチュの上にひき肉を乗せ、ライムを絞り、お好みでトッピングを乗せる。

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