レシピ

残りご飯でステーキパエリア

材料 2人前

カナダビーフ(ステーキ用)
200g
ごはん
300g
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1かけ(薄切り)
たまねぎ
1/4個(粗みじん切り)
切干大根
20g
塩昆布
20g(粗みじん切り)
醤油
小さじ2
水菜
適量(3cm幅)
赤パプリカ
適量
塩、黒こしょう
少々
===A===
コチュジャン
小さじ1
味噌
小さじ1
みりん
小さじ1
ごま油、酢
小さじ2

時間 30分

フライパン一つで簡単に作れるおしゃれパエリア。パーティーにもぴったり


作り方

1

牛肉に塩、黒こしょうを少々ふる。①のフライパンを中火で熱し、牛肉をのせる。1分30秒経ったら、裏返し、さらに20秒加熱し、取り出す

2

②のフライパンを中火で熱し玉ねぎを入れ炒め、玉ねぎがしんなりとしたら、ごはん、切干大根を入れさらに炒める。塩昆布、しょうゆ、黒こしょうで味付けをしたら弱火にする

3

ボウルにAを合わせ、1.5cm幅に切った牛肉を和える。

4

③に水菜をちらし、④とニンニクチップ、パプリカをのせる

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