レシピ
カナダビーフアンバサダー
菅生美里さん考案レシピ

彩り豊かなカナダ産仔牛カツレツ

材料 2人分

カナダ産カツレツ肉
2枚
少々
胡椒
少々
小麦粉
適量
パン粉
適量
溶き卵
1個
揚げ油
適量
パルミジャーノ
適量
●トマトソース
トマト
1個
玉ねぎみじん切り
大さじ1
すりおろしにんにく
1/2片
バジル
少々
タバスコ
お好みの量

時間 45分

クリスマスにヨーロッパ風に仔牛料理はいかがですか!?クリスマスの食卓を華やかに特別感を演出できるカツレツです!
カナダ産仔牛はDishおうちレストランさんで購入出来ますよ!


作り方

1

トマトソースの材料を全て混ぜて味を馴染ませておく

2

肉を常温に戻し塩、胡椒で下味をする

3

小麦粉→溶き卵→パン粉の順で衣をつけていく

4

フライパンに肉の半量位の油を敷き揚げ焼きし両面がきつね色になったら油をよく切って取り出す

5

器に肉を盛り付けトマトソースをかけ仕上げにパルミジャーノをかけたら完成!

Tips!!

・バジルをドライバジルに変更でも大丈夫です
・パン粉は細かめを使う事で油の吸収を少なくさっぱりと食べれます

料理家プロフィール

菅生美里

料理家、フードスタイリスト・フードディレクター
多くのメディアで料理連載を持つ今人気の料理家
広告関係の料理製作・器のスタイリング・企業向けレシピ提案・ケータリングなど「食」のトータルコーディネートをする一方でキャンプやグランピング、登山などのアウトドア料理を得意とする野外料理家としても活動中

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