レシピ

ボリューム満点!カナダビーフごちそうブリトー

材料 8人分

カナダビーフかたまり肉
500g
冷や飯
1合
オリーブオイル
大さじ1
ピーマン 賽の目ぎり
1/2個
玉ねぎ 賽の目ぎり
1/2個
【A】チリパウダー
小さじ2
【A】乾燥オレガノ
小さじ2
【A】ガーリックパウダー
少々
【A】すりつぶしたクミンパウダー
少々
【A】塩
少々
サルサ
100ml
缶詰豆
1缶
刻んだハラペーニョのピクルス
1/2カップ
トルティーヤ
人数分
つけ合わせ
コリアンダー
適量
シュレッドチーズ
適量
さいの目に切ったトマト
適量
サワークリーム
適量
サルサ
適量

時間 60分

余ったご飯の活用術!お好みのトッピングをして、トルティーヤで巻いてぜひ食べてみてください!


作り方

1

下準備 : ひき肉作り
お肉を重ならないようにラップなどで包み、冷凍庫に入れて包丁でさくさく切れる程度に凍らせます。2センチ程度のサイコロ状に切り、フードプロセッサーにかけます。

2

冷や飯を、ベーキングシートまたは大きなボウルに入れます。

3

その間に、中火でフライパンに、オリーブオイル、ピーマン、玉ねぎを加えて、野菜が柔らかくなるまで5分間炒めます。

4

牛ひき肉と【A】を加え、肉が焦げ目がつくまで炒めます。

5

サルサ、豆、ハラペーニョのピクルスを入れ、余分な水気が蒸発するまで蓋をせずに15分間煮たら出来上がりです。

6

お好みのつけ合わせと5をトルティーヤに巻いて、完成です。

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