レシピ

ピリ辛!カナダビーフ スパイシーケイジャン炒め

材料 4人分

カナダビーフサーロイン
500g
カットトマト缶
1缶
コーンスターチ
大さじ2
【A】玉ねぎ
1/2カップ
【A】セロリ
1/2カップ
【A】ピーマン
1/2カップ
【A】にんにく
2片
とうもろこし缶詰
1カップ
塩コショウ
適量
パセリ
適量
ケイジャンスパイス
10ml
【B】パプリカ
適量
【B】乾燥バジル
大さじ1
【B】乾燥タイム
少々
【B】ガーリックパウダー
小さじ1
【B】黒胡椒
少々

時間 30分

アジアンテイストのレシピです。スパイスがピリ辛でサフランライスなどにも合います。


作り方

1

保存バックなどにトマト缶のトマトソースだけ入れ、お肉とコーンスターチも入れ良く揉み込んで、冷蔵庫で30分ほど寝かします。

2

ケイジャンスパイスミックス
ボウルに【B】を入れ混ぜ合わせます。

3

フライパンに油を敷き、30分ほど寝かせた1を取り出し中火で両面焼き色がつくまで炒めます。火を止め粗熱を取ります。

4

【A】をみじん切りにし、鍋に入れ5分ほど柔らかくなるまで炒めます。

5

2のソースを小さじ2鍋に入れ、マリネしたトマトソース、トマト、お肉、とうもろこしを入れてじっくりと煮込み、塩胡椒で味を整えます。

6

お皿に盛り付けてパセリを添えたら完成です。スパイスミックスはお好みで追加してお楽しみください。

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