レシピ

スプーンで食べれる!マカロニビーフ

材料 4人分

カナダビーフかたまり肉
500g
玉ねぎ 賽の目ぎり
1個
ピーマン 賽の目ぎり
1個
にんにくみじん切り
1片
【A】塩
小さじ1
【A】乾燥オレガノとバジルの葉
少々
【A】コショウ
少々
【A】砂糖
適量
【A】トマトソース
1缶
【A】カットトマト
1缶
【A】ビーフブロス
1カップ
【A】トマトペースト
大さじ2
【A】ウスターソース
大さじ1
マカロニ
1カップ
パセリ
1/4カップ

時間 60分

シンプルなレシピでお子さんと一緒に作ってみてはいかがですか?余った場合は、チリパウダーなど加えて味変化させるのもバリエーションが増えて飽きさせません。


作り方

1

下準備 : ひき肉作り
お肉を重ならないようにラップなどで包み、冷凍庫に入れて包丁でさくさく切れる程度に凍らせます。2センチ程度のサイコロ状に切り、フードプロセッサーにかけます。

2

牛ひき肉、玉ねぎ、ピーマン、にんにくを大きめの鍋で強火にかけ、スプーンの裏側を使って牛肉を細かく砕きながら8〜10分間炒めます。

3

【A】を入れてかき混ぜ、沸騰させます。蓋をして弱火にし、時々かき混ぜながら20分煮ます。

4

マカロニを入れてかき混ぜます。蓋をして煮込み、こびりつくのを防ぐために時々かき混ぜながら、20分間またはパスタがアルデンテになるまで煮ます。

5

火から下ろし、お好みで塩こしょうで味を調え、パセリのみじん切りを添えて完成です。

Tips!!

スパイシーな味がお好きな場合は、マカロニと一緒にチリパウダーを大さじ1〜2入れてください。

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