レシピ
カナダビーフアンバサダー
菅生美里さん考案レシピ

クリスマスシーズンにぴったり!カナダビーフ産仔牛のパイ包みステーキ

材料 2人分

カナダ産仔牛
冷凍パイシート
1枚
塩・胡椒
少々
溶き卵
1個
●バルサミコソース
バルサミコ
大さじ3
赤ワイン
大さじ1
醤油
大さじ1
ジャム(ベリー系)
小さじ2
少々

時間 60分

クリスマスシーズンにぴったりの仔牛レシピ!いつものステーキをパイに包んで楽しんでください。
焼きたてが美味しいので熱々をぜひ食べて下さいね♪


作り方

1

肉を常温に戻し塩、胡椒で下味をする

2

フライパンに油を入れ(分量外)肉の表面全体に焼き色を付けます。

3

きれいな焼き色が付いたら、アルミホイルで包み休ませる。

4

休ませている間にバルサミコソースの材料をすべて入れ半分の量になる位煮詰める。

5

パイ生地を綿棒で伸ばし、肉を覆うように包み表面に溶き卵を塗り250℃のオーブンで25分焼く。

6

器にソースを敷きパイ包みを乗せたら完成!

Tips!!

・バルサミコソースのジャムを柑橘系や蜂蜜にしても良いです。
・オーブンによって焼き時間が変わります。

料理家プロフィール

菅生美里

料理家、フードスタイリスト・フードディレクター
多くのメディアで料理連載を持つ今人気の料理家
広告関係の料理製作・器のスタイリング・企業向けレシピ提案・ケータリングなど「食」のトータルコーディネートをする一方でキャンプやグランピング、登山などのアウトドア料理を得意とする野外料理家としても活動中

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