レシピ

キャンプにもピッタリ! メキシカンBBQラップ

材料 6人分

サーロイン
1kg
【A】塩・コショウ・チリパウダー
各小さじ1/2
【B】カットトマト
1巻(540ml)
【B】オニオンスープの素
40g
【B】タマネギ
大1個(くし切り)
【B】バーベキーソース
1/2カップ
【B】ビールまたは水
1/2カップ
トルティーヤまたはタコス
人数分
トッピング(お好みで)
ライム汁
パクチー

時間 1時間25分

フライパンで肉を焼き、低温調理器で6〜8時間かけて作るのも美味しいですよ!


作り方

1

肉にAを振る。ダッチオーブンまたはフライパンに油をひき、中火で焼く。焼いている間にBを混ぜ、肉にかける。

2

蓋をして、柔らかくなるまでじっくり1時間15分〜2時間焼く。

3

ダッチオーブンまたはフライパンから肉を取り出したら、ソースの油を取り除き、塩コショウで味を整える。肉を裂くかフォークでほぐし、ソースと一緒にトルティーヤまたはタコスに挟めば完成!お好みでパクチーとライム汁を足すとよりメキシカンになります!

  • カナダビーフをいますぐチェック 買えるお店/食べれるお店
  • カナダビーフについてもっと知ろう カナダビーフQ&A