レシピ
カナダビーフアンバサダー
菅生美里さん考案レシピ

【カナダビーフで旅する食卓シリーズ in インド】カナダビーフのごぼうキーマカレー

材料 2人分

【A】カナダ産 肩ロースひき肉
200g
【A】ごぼう
1/4本
【A】小玉ねぎ
1/2個
【A】すりおろし人参
1/4本
【A】おろしにんにく
小さじ1
【A】おろし生姜
小さじ1
【A】塩
少々
【B】カレー粉
大さじ1
【B】ケチャップ
大さじ1
【B】オイスターソース
大さじ1
【B】ソース
小さじ1

時間 30分

煮込まないのに美味しいすぐに食べられる簡単カレーレシピです。ごぼうの歯ごたえや甘みがカレーに合います。お好みで白米やナンに合わせて食べてください。


作り方

1

フードプロセッサーや包丁で細かくひき肉に加工してください

2

ごぼう・玉ねぎをみじん切りにする.。ひき肉に塩胡椒を軽めにする

3

材料Bを混ぜ合わせる

4

フライパンに油をしきひき肉・ごぼう・玉ねぎを炒める。ひき肉の色が変わってきたら人参、生姜、にんにくを入れ炒め合わせる

5

2を入れ全体的に汁けが少なくなったら完成

料理家プロフィール

菅生美里

料理家、フードスタイリスト・フードディレクター
多くのメディアで料理連載を持つ今人気の料理家
広告関係の料理製作・器のスタイリング・企業向けレシピ提案・ケータリングなど「食」のトータルコーディネートをする一方でキャンプやグランピング、登山などのアウトドア料理を得意とする野外料理家としても活動中

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