レシピ

カナダビーフの肉豆腐

材料 2人分

カナダ産牛肉(バラ肉薄切り)
200g
玉ねぎ
1個
豆腐
200g
★漬けダレ
しょうゆ
大さじ1
日本酒
小さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
かつおだし(顆粒)
小さじ1
しょうゆ
少々

時間 20分

季節問わず和風味は夕食の定番❣️カナダ産バラ肉の甘味がしみ込んだ豆腐と玉ねぎが、ご飯にぴったり


作り方

1

カナダ産バラ肉、玉ねぎ、豆腐をひと口サイズにカット。

2

フライパンに玉ねぎと豆腐を並べ、★の漬けダレと100㏄の水を加え中火で煮込み、玉ねぎが透き通ってきたらカナダ産バラ肉を加え、ほぐしながらさらに煮込む。

3

全体に味がしみ込んだら、付け合わせをのせて仕上げのしょうゆをたらす。付け合わせ 炒めたしし唐、白がねぎ、一味唐辛子など合わせてみてください。

  • カナダビーフをいますぐチェック 買えるお店/食べれるお店
  • カナダビーフについてもっと知ろう カナダビーフQ&A