レシピ

カナダビーフとひよこ豆の洋風ビーフン

材料 4人分

カナダビーフかたまり肉
500g
ビーフン
180g
【A】薄切り玉ねぎ
4個
【A】にんじんスライス
1/2カップ
【A】ピーマン
1/2カップ
【A】すりおろし生姜
大さじ1
【A】にんにく みじん切り
2片
【A】カレー粉
大さじ1
【B】ビーフブロス
1/2カップ
【B】醤油
大さじ2
【B】チリソース
少々
【B】グラニュー糖
少々
ひよこ豆
1缶

時間 35分

ナシゴレンからヒント得たレシピです。牛肉とひよこ豆のバランスがよく、ヘルシーな麺レシピです。


作り方

1

下準備 : ひき肉作り
お肉を重ならないようにラップなどで包み、冷凍庫に入れて包丁でさくさく切れる程度に凍らせます。2センチ程度のサイコロ状に切り、フードプロセッサーにかけます。

2

ビーフンをメーカーの指示に従って、準備をします。

3

1で作ったひき肉とビーフン、【A】を一緒にフライパンに入れ10〜15分炒めます。

4

【B】を追加し、よくかき混ぜながら沸騰するまで炒めます。

5

沸騰したら、ひよこ豆を入れて、弱火で5分ほど混ぜ合わせます。

6

塩コショウで味を調整して、盛り付けて完成です。

  • カナダビーフをいますぐチェック 買えるお店/食べれるお店
  • カナダビーフについてもっと知ろう カナダビーフQ&A