レシピ
カナダビーフアンバサダー
菅生美里さん考案レシピ

【カナダビーフで旅する食卓シリーズ in 北欧】 カナダビーフとポテトの北欧風

材料 2人分

カナダビーフ肩ロース
200g
ジャガイモ
2個
塩胡椒
少々
バター
大さじ1
卵黄
1個

時間 20分

簡単でシンプルな味付けですがパーティーやおもてなし料理にもおすすめです。


作り方

1

ジャガイモとカナダビーフを大きめのサイコロサイズに切り塩胡椒をする

2

フライパンにオリーブオイルを入れジャカイモに火が通ってきたら牛肉を入れ炒める

3

器に盛り付け真ん中に卵黄をトッピングしたら完成

Tips!!

・ジャガイモに火が通るまで焼くこと
・卵黄をつけて食べるとマイルドな味に変化します

料理家プロフィール

菅生美里

料理家、フードスタイリスト・フードディレクター
多くのメディアで料理連載を持つ今人気の料理家
広告関係の料理製作・器のスタイリング・企業向けレシピ提案・ケータリングなど「食」のトータルコーディネートをする一方でキャンプやグランピング、登山などのアウトドア料理を得意とする野外料理家としても活動中

  • カナダビーフをいますぐチェック 買えるお店/食べれるお店
  • カナダビーフについてもっと知ろう カナダビーフQ&A